"Брокбизнесбанк" на 40% принадлежит ВЕТЭК

На данный момент доли остальных владельцев распределяются следующим образом – 20% владеют братья Буряки, по 10% - четверо акционеров, не связанных отношениями с другими акционерами банка.

Фото из открытых источников
"Брокбизнесбанк" на 40% принадлежит ГК ВЕТЭК, сообщил в интервью изданию "Контракты" член наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Борис Тимонькин. На данный момент доли остальных владельцев распределяются следующим образом – 20 % владеют братья Буряки, по 10% - четверо акционеров, не связанных отношениями с другими акционерами банка.

Объем просроченной задолженности составляет чуть больше 9% - уверяет Тимонькин. ВЕТЭК участвует в кредитном портфеле "Брокбизнесбанка" в объеме 2%.

"Средства, полученные Буряками (2 млрд грн) от продажи контрольного пакета, по акционерному соглашению были использованы на погашение проблемных активов", — отметил Тимонькин.

Прогнозируется, что 18 ноября акционеры примут решение о дополнительном выпуске акций банка.

Напомним, "Брокбизнесбанк" основан в 1991 году, вхождение в акционерный капитал банка ГК ВЕТЭК начато в июле 2013 г. На 1 июля 2013 года "Брокбизнесбанк" с 18,055 млрд гривен занимает 17-е место по размеру общих активов.

Новости по теме: Итальянцы продают "Правэкс-банк" совладельцу "Национального кредита"

ВЕТЭК – группа компаний, объединяющая активы Сергея Курченко. Среди них – торговые операции с топливом, нефтепродуктами, газом. ВЕТЭК включает в свою структуру трейдинговые компании в странах СНГ и Европе, Одесский НПЗ, сети АЗС в Украине и Европе, логистические предприятия и т.д.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров