Бюджет-2019: Кабмин предлагает выделить 142,5 млн грн на Паралимпийские игры-2020 и Дефлимпийские игры-2019

Всего на нужды Минмолодежи и спорта предусмотрено 2,9 млрд грн в следующем году

Reuters

Кабинет министров предлагает Верховной Раде в 2019 году выделить Министерству молодежи и спорта 142 млн 492,9 тыс. грн на подготовку и участие национальных сборных команд в летних Паралимпийских играх-2020 (Япония) и зимних Дефлимпийских играх-2019 (Италия). Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Средства соответствующей бюджетной программы будут направлены на проведение учебно-тренировочных сборов украинских команд на заключительном этапе подготовки к этим соревнованиям, оплату расходов, связанных с участием украинских спортсменов, информационное освещение в средствах массовой информации о состоянии подготовки спортсменов к зимним Дефлимпийским играм, а также на выплату вознаграждений украинским спортсменам-победителям и призерам зимних Дефлимпийских игр и их тренерам.

Также Минмолодежи и спорта в следующем году могут выделить 133 млн 417,6 тыс. грн по бюджетной программе "Подготовка и участие национальных сборных команд Украины в международных соревнованиях, которые проводят Международный, Европейский олимпийские комитеты, включая Олимпийские игры, и Всемирные игры".

Всего в проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год расходы для Министерства молодежи и спорта Украины предусмотрено в сумме 2 млрд 889 млн 063,8 тыс. грн.

Новости по теме: Проект бюджета-2019: Красивые цифры для гнетущей реальности

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров