Бюджеты, которые предлагаются властью в последние годы, – это бюджеты не развития, а проедания, - эксперт

"Бюджеты не закладывают институциональной базы развития отдельных секторов экономики, приоритетных секторов экономики. Они на сегодня де-факто закрывают текущие вопросы, которые есть, - субсидии, бюджетную сферу", - считает он

Эксперт по вопросам экономической интеграции Александр Колтунович в эфире телеканала "112 Украина". 12.09.2018 112.ua

Бюджеты, что предлагаются властью в последние годы при нынешней бюджетной политике, – это бюджеты не развития, а проедания. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил эксперт по вопросам экономической интеграции Александр Колтунович.

"Два момента. Первое, нам необходимо будет внести изменения в нынешний бюджет на текущий год, ведь есть определенные доходные статьи, которые не выполняются, и нам необходимо будет осуществить секвестр бюджета или сокращения в том числе и расходной части бюджета. Что касается второй части, - по бюджету на следующий год. Хотел бы обратить внимание, эти бюджеты, которые предлагает власть при нынешней бюджетной политике, – они не бюджеты развития, они бюджеты проедания. Они не закладывают институциональной базы развития отдельных секторов экономики, приоритетных секторов экономики. Они на сегодня де-факто закрывают текущие вопросы, которые есть, - субсидии, бюджетную сферу", - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин подаст проект государственного бюджета вовремя, как того требует законодательство, – 15 сентября и рассчитывает, что весь бюджетный процесс будет системным, а дискуссии – конструктивными. Гройсман также неоднократно подчеркивал, что в проекте бюджета будут сохранены приоритетные программы финансирования – в том числе те, что начаты в этом и прошлом годах. При этом финансирование армии несколько превысит 5% ВВП, а минимальная зарплата увеличится до около 4170 грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...