Центральный банк России запустил российский аналог системы SWIFT

Напомним, ранее в Европарламенте призвали ужесточить санкции против России, в том числе, как одну из мер, отключить банковский сектор РФ от международной платежной системы SWIFT

Фото из открытых источников

Центральный банк России запустил российский аналог системы SWIFT. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

"Банк России с декабря 2014 года предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям. Подключение банков осуществляется путем заключения соответствующих договоров с Банком России. Новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах и без ограничений", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Центробанк РФ тестирует собственную систему Telex, готовясь к отключению от SWIFT

Напомним, 18 сентября в Европейском парламенте призвали ужесточить санкции против России, в том числе, как одну из мер, отключить банковский сектор РФ от международной платежной системы SWIFT. Позже межбанковская система SWIFT заявила, что будет обслуживать россиян, несмотря на резолюцию Европарламента. При этом глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение банков РФ от системы SWIFT будет означать войну. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...