Действие тарифов на газ продлили до 1 августа, - Насалик

За это время Кабмин планирует найти компромисс с МВФ

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик Пресс-служба Кабмина

Срок действия текущих газовых тарифов будет продлен до 1 августа 2018 года. Об этом заявил глава Минэнерго Игорь Насалик, передает "112 Украина".

"Это позволяет, в первую очередь, продолжить переговоры с МВФ по формированию цены на газ", - отметил он.

Министр также подчеркнул, что формула ценообразования, записанная в 187-м постановлении всего на второй неделе работы правительства, не является адекватной и фактически отражает формулу "Роттердам плюс".

"У нас многое изменилось за этот период. Импортная составляющая для обеспечения населения и теплокоммунэнерго настолько изменилась, что мы практически не используем импортный паритет. Поскольку мы не используем импортный паритет, формирование самой цены может измениться. Поэтому, по моему мнению, на переговорах, которые будут проходить в июле-августе с МВФ, аргументы, предоставленные украинской стороной будут услышаны", - заявил Насалик.

Напомним, среди ключевых требований МВФ для предоставления очередного транша кредита - установление рыночной цены на газ для населения. По данным НКРЭКУ, цены на газ для населения могут вырасти более чем в полтора раза.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство ищет решение, которое позволит удовлетворить интересы МВФ и при этом избежать повышения цен для украинцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров