"Черноморнефтегаз" обжалует решение суда о своем банкротстве

Решение о возбуждении дела о банкротстве Хозсуд Киева принял вчера

В НАК "Нафтогаз Украины" считают, что вчерашнее решение Хозяйственного суда Киева о возбуждении дела о банкротстве акционерного общества "Черноморнефтегаз" является незаконным и таким, что нанесет вред интересам государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сообщается, что "Черноморнефтегаз" намерен обжаловать данное решение в апелляционном суде.

"Решение было вынесено по заявлению коммерческой структуры, которой "Черноморнефтегаз" задолжал за оборудование, поставленное в 2012 году, около 418 тыс. грн. Вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, суд не принял во внимание нормы закона Украины "О трубопроводном транспорте", согласно которым "в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке по магистральным трубопроводам и хранению в подземных газохранилищах, Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", дочерних и основанных ею предприятий ... не может быть возбуждено дело о банкротстве", - отметили в "Нафтогазе".

Также в компании напомнили, что указанное предприятие входит в Перечень объектов госсобственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности страны.

Ранее сообщалось, что убыток "Нафтогаза" от прекращенной деятельности в Крыму только за 2014 г. составил 13,8 млрд грн. Кроме того, подтвержденная аудиторами стоимость утраченных активов в Крыму составляет 15,7 млрд грн. 

Так, компания потеряла в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, 3 перспективные площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 единиц плавсредств, 4 плавучие буровые установки, среди которых две современные высокотехнологичные — "Петр Годованец" и "Независимость", а также другие объекты. 

Также была утрачена возможность вести разработку месторождений, которые содержат около 50 млрд куб. м газа, 3,5 млн тонн нефти и 1 млн тонн газоконденсата. 

Напомним, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании "Черноморнефтегаз". США распространили санкции на семерых представителей властных структур Крыма и Севастополя, а также на компанию "Черноморнефтегаз".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...