Чистый убыток "Нафтогаза" за 9 месяцев вырос почти в 2,5 раза

На финансовые показатели "Нафтогаза" в основном влияют закупки природного газа в РФ

ipress
За девять месяцев 2013 г. чистый убыток НАК "Нафтогаз Украины" вырос до 10 млрд 571 млн 210 тыс. грн. По сравнению с показателем, который был зафиксирован по итогам отчетного периода в прошлом году, убыток компании вырос в 2,3 раза. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Сообщается также, что чистый доход от реализации продукции составил 49 млрд 320 млн 924 тыс. грн. Годом ранее показатель составил 75, 8 млрд грн.

На финансовые показатели "Нафтогаза" в основном влияют закупки природного газа в РФ. Только в октябре 2013 г. Украина импортировала 3,6 млрд куб.м. газа. За девять месяцев объем газового импорта составил 19,7 млрд куб.м., сократившись почти на 20%. Сейчас долг Украинны перед "Газпромом" составляет 1,3 млрд долл.

Отметим, что снижение дефицита "Нафтогаза" является одним из ключевых требований МВФ для возобновления сотрудничества с Украиной.

НАК "Нафтогаз" – одна из крупнейших компаний страны, осуществляет полный цикл операций по разведке, разработке месторождений, хранению и транспортировке нефти и газа, а также снабжению потребителей.

Источник: РБК-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров