hyser.com.ua

Чтобы решить вопрос нехватки вагонов, необходимы инвестиционные ресурсы, а не повышение тарифов. Об этом заявил народный депутат Украины, глава комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк, сообщает "Сегодня".

"Где взять деньги? Мы говорим, что их нужно брать не за счет повышения тарифов. Каждый гражданин понимает, что это такое – эти повышения тарифов ложатся в цену продукции. Надо делать корпоратизацию "Укрзализныци", 10% (акций – Ред.) продать стратегическому инвестору, привлечь надежного международного партнера. На эти деньги развивать УЗ и помогать реальному сектору и промышленности нормально работать", – объяснил Галасюк.

По словам нардепа, нехватка полувагонов, в том числе для нужд металлургов, вызвана проблемами в управлении "Укрзализныци".

"Те вагоны, которые есть, распределяются неэффективно. Но это только первая часть проблемы. Вторая часть проблемы в том, что вагонов не хватает", – отметил Галасюк.

Напомним, ранее представители горно-металлургического комплекса Украины неоднократно отмечали, что обеспечение их перевозок осуществляется "Укрзализныцей" по "остаточному принципу". По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, новому руководству УЗ поставлена задача разобраться в системе распределения грузовых вагонов и ликвидировать коррупционную составляющую в этом процессе.