ЦИК утвердила объемы расходов на президентские выборы в сумме более 2 млрд грн

Всего объемы расходов были утверждены по 4-м программам

Центральная избирательная комиссия утвердила объемы расходов для проведения выборов президента, народных депутатов, депутатов городских советов и городских, сельских глав, а также на функционирование Государственного реестра избирателей. Решение было принято в ходе очередного заседания в пятницу, 3 августа, передает пресс-служба ЦИК. 

Так, объемы расходов были утверждены по 4-м программам для включения их в проект Государственного бюджета Украины на 2019 год. 

Так, на проведение президентских выборов предусмотрено 2 млрд 354 млн 880 тыс. грн; на проведение выборов народных депутатов - 1 млрд 949 млн 620 тыс; на проведение местных выборов - 247 млн 011 тыс., а на функционирование Государственного реестра - 223 млн 539 тыс. грн. 

Отмечено, что ЦИК увеличила объем расходов на Госреест (ранее предусматривалось 46 млн 481 тыс. грн) в связи с повышением количества и уровня кибератак на государственные информационные ресурсы, объекты критической инфраструктуры и т. д. 

Также Комиссия утвердила ориентировочные объемы расходов для включения в бюджетные запросы по бюджетной программе "Функционирование Государственного реестра избирателей" на 2020 год в сумме 47 млн 850 тыс. гривен и на 2021 в сумме 46 млн 721 тыс. грн.

Отметим, что президентские выборы в Украине, согласно Конституции, должны состояться 31 марта 2019 года. 

На данный момент о намерении баллотироваться на пост президента заявили глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, нардеп Александр Шевченко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный, внефракционный депутат Юрий Деревянко, а также лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и экс-глава ГФС Роман Насиров. 

Подобное заявление сделал также певец Иво Бобул, впрочем, позже добавил, что это была шутка. 

Действующий глава государства официально о намерении принимать участие в президентской кампании не заявлял, однако заверил, что не намерен идти на парламентские выборы.

Парламентские выборы должны состояться 27 октября 2019 года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...