Фото из открытых источников

В четверг, 12 октября, в рамках ежегодных встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, министр финансов Украины Александр Данилюк вместе со своим заместителем Юрием Буцой и заместителем министра экономического развития и торговли Максимом Нефедовым встретились с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером. Об этом сообщает пресс-центр Минфина.

"Во время встречи участники обсудили ход реформ и сотрудничество Украины со Всемирным банком, а также выразили уверенность, что Всемирный банк и впредь останется надежным партнером Украины на пути к устойчивому развитию", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Данилюк отметил важность участия Всемирного банка в процессе реформ, направленных на модернизацию и структурную перестройку украинской экономики.

"Со своей стороны Сирил Мюллер подчеркнул важность начатых Украиной реформ и необходимость внедрения земельной реформы для дальнейшего экономического развития", – отмечается в сообщении.

В Минфине напоминают, что сейчас Украина и Всемирный банк совместно работают над десятками проектов.

В начале октября директор Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии Сату Кахконен призвала Украину провести земельную реформу и снять мораторий на продажу земли с января 2018 года.

Напомним, в сентябре Министерство финансов заявило, что проведение земельной реформы в Украине больше не является одним из основных условий, необходимых для получения очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Президент Петр Порошенко выступает за скорейшее проведение земельной реформы и предоставление возможности продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует рассмотрение Верховной Радой законопроекта об обороте земли сельскохозяйственного назначения в октябре 2017 года.

Отметим, мораторий на продажу земли в Украине действует с 2002 года. В октябре 2016 года Верховная Рада продлила его до 2018 года.