Демчишин: На выплату долгов по зарплатам шахтерам до завтра будет выделено 312 млн грн

Министр отметил, что в течение 2015 года задолженность перед шахтерами не выросла

112.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверен, что до конца дня пятницы, 18 декабря, на погашение задолженности по зарплатам шахтерам будет направлено 312 млн грн. Об этом он заявил в ходе внеочередного заседания Верховной Рады Украины.

"В течение 2015 года задолженность перед шахтерами не выросла. При том всем, что поддержка в виде дотации или субсидии была на данный момент в размере 900 млн гривен. При сравнительной сумме в прошлом году это было 5 млрд. На данный момент мы предложили, и Кабмин поддержал предложение перераспределить дополнительно 312 млн грн, которые уже поддержаны бюджетным комитетом вчера (16 декабря, - ред.). И я убежден, что до завтра (18 декабря, - ред.), до конца рабочего дня, эти средства будут направлены на погашение этой задолженности. На данный момент задолженность составляет менее одномесячного размера зарплаты, которая выплачивается, в принципе, регулярно. В течение этого года она не наращивалась", - сказал Демчишин.

Новости по теме: Шахтеры перекрыли трассу Киев - Варшава в знак протеста против деятельности руководства углепрома

Ранее глава Минэнергоугля заявил, что планирует закрыть выплату зарплат шахтерам до конца текущего года.

Напомним, по состоянию на начало июля в Украине задолженность по заработной плате перед шахтерами государственных шахт составляла порядка 280 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров