Взято из открытых источников

"ДНР" заявила о прекращении поставок угля в Украину на две недели, они связывают это с задержками в оплате со стороны Киева, сообщают СМИ, подконтрольные боевикам, со ссылкой на чиновника "ДНР" Эдуарда Полякова.

"Эмбарго на поставку угля Украине введено, по предварительным данным, на две недели", - заявил он, утверждая, что решение обусловлено действиями Киева, который задерживает платежи за поставки твердого топлива.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ уже неоднократно фиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию, в частности через погранпункт "Гуково". Кроме того, ранее сообщалось, что Россия прекратила поставки угля в Украину в ответ на "энергетическую блокаду" Крыма, в Минэнергоугля Украины подтвердили эту информацию.

Новости по теме: Поставки угля из зоны АТО остановлены с пятницы, - ДТЭК

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября в Чаплинке Херсонской обл. произошел подрыв электроопор, которые подают электроэнергию в оккупированный Крым, в результате чего полуостров остался без электроснабжения.

Пресс-секретарь компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо заявлял, что "Укрэнерго" приступило к ремонтным работам по восстановлению линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" и может завершить их к вечеру 25 ноября

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем линиям электропередачи (ЛЭП). Ремонтные бригады приступили во вторник к ремонту лишь одной из них - той, по которой снабжается также Херсонская область Украины. Также Демчишин заявлял, что никаких угроз энергосистеме Украины в связи с повреждением ЛЭП в Херсонской области нет.