Доходы от единого налога необходимо оставлять в местных бюджетах, – нардеп

Соответствующие выводы сделали депутаты в рамках обсуждения госбюджета

Доходы от единого налога надо оставлять в местных бюджетах. Об этом сообщила народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Оксана Продан в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня уровень инфляции на рабочей группе еще не обсуждался. Обсуждались налоги, мы прошлись по всем налогам для того, чтобы выяснить, какую базу готовить под бюджет. О госбюджете говорили тезисно, о том, что нужно обеспечить то, за что сегодня переживают больше всего местные бюджеты. Надо оставить единый налог и на этом подчеркивал Гройсман, полностью в местных бюджетах. Надо обеспечить финансирование медицины, которая переводится и вопросы по льготам, которые перекладываются на местные бюджеты, так же должен быть решен", – сказала она.

Новости по теме: Минфин рассчитывает, что цена на газ в 2016 году будет 190-200 долл., но в бюджете учтен "консервативный сценарий"

Верховная Рада Украины (ВРУ) в четверг, 17 декабря, провела внеочередное пленарное заседание, на котором обсудила внесенный Кабинетом министров так называемый бюджетный пакет – проект государственного бюджета на 2016 г. и проект изменений в Налоговый кодекс. Однако за три часа дебатов народные депутаты так и не приняли ни одного решения относительно правительственных проектов, договорившись лишь о создании совместной с Кабмином рабочей группы для их доработки.

Новости по теме: Все фракции поддержали введение НДС на транзит газа через Украину, – нардеп

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...