Фото из открытых источников

За неделю задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ уменьшилась на 379 млн грн (1,8%) и составляет около 20,3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По состоянию на 27 октября 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 20,3 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 379 млн грн (1,8%)", – говорится в сообщении.

При этом, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 71% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 23%, долг прямых промышленных потребителей — около 6%.

Новости по теме: "Укртрансгаз" увеличил прогноз транзита газа в Европу до 65-66 млрд кубометров

Отмечается, что задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 220 млн грн (9,0%). Общество остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 2,2 млрд грн, в том числе 1,5 млрд грн – за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии.

Напомним, по состоянию на 28 октября украинские подземные газохранилища заполнены на 55,12%.