Телеканал 24
В Донецкой военно-гражданской администрации предлагают реструктуризировать долги местных теплокоммунэнерго перед "Нафтогазом", чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение отопительного сезона. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"У нас есть, конечно, проблема по реструктуризации долгов "Теплокоммунэнерго" перед "Нафтогазом". Мы вышли с ходатайством в Кабмин, мы предлагаем: то, что с 1 января 2015, мы заплатим, а то, что было накоплено до 1 января 2015 года, мы просим отменить пени и штрафы и позволить нам реструктуризировать долг перед "Нафтогазом", чтобы не было проблем с подключением 15 октября", - сообщил Жебривский.

По его словам, в Марьинке и Красногоровке уже восстановлено электроснабжение, однако есть проблема с подачей газа из-за повреждения газопровода вследствие обстрелов.

Новости по теме: Яценюк: Кабмин сегодня примет распоряжение о начале отопительного сезона

"Сегодня мы пробуем разминировать, пробуем восстанавливать газопровод, потому что очень хотим, чтобы жители Марьинки и Красногоровки были с теплом на зиму. Безусловно, проблема на линии соприкосновения со школами, например поселок Луганское, где полностью не завершены ремонтные работы и еще у нас 4 школы, но большинство домов и теплосетей подготовлены к осенне-зимнему сезону", - заявил глава ВГА.

Отметим, что по состоянию на 6 октября 2015 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" уменьшилась на 1,3%