Европейский Cоюз предоставит Харьковской области 1,7 млн евро на помощь внутренним переселенцам. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Йоханнеса Хана.

"Поскольку мы планируем предоставить 1,7 млн евро именно Харьковскому региону для решения проблем внутренне перемещенных лиц, я считал необходимым для себя как комиссар, который отвечает также и за эти вопросы, самому лично узнать о реальных проблемах и вызовах, иметь личные впечатления о ситуации, чтобы наша помощь была более целенаправленной", - сказал Хан.

Он также отметил, чтоему удалось пообщаться с переселенцами, живущими в детском лагере "Ромашка".

"К сожалению, не имел возможности пообщаться с большим количеством людей. Я говорил только с 5-10 людьми… Но все они говорили, что хотели бы вернуться домой, хотя понимают, что, скорее всего, им придется остаться. Более того, они хотят перевезти своих родственников. У нас просто моральное обязательство сделать все возможное, чтобы помочь этим людям. Мы это делаем, давая уже называвшиеся суммы денег. Для нас главное, чтобы эти деньги действительно дошли до людей", - подчеркнул он.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз предоставит Украине транш в 600 млн евро через несколько недель.