Фото из открытых источников
Сегодня, 15 сентября, экс-заместителю председателя правления “Укргазбанка” сообщили о подозрении по факту служебного подлога и служебной халатности, что повлекло убытки на сумму свыше 155 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Установлено, что экс-чиновник подписывал заведомо убыточные договоры между банком и коммерческими структурами. В результате этого финансовое учреждение утратило право на земельный участок в центре столицы, который находился у нее в ипотеке.

Новости по теме: Депутат Киевского горсовета подозревается в присвоении земельных участков на сумму больше 3,5 млн грн, - НАБУ

Размер убытков, вызванных действиями экс-чиновника, подтвердили выводы судебно-экономических экспертиз.

По результатам досудебного следствия бывшему заместителю председателю правления инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная халатность и служебный подлог).

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Новости по теме: Экс-руководитель "Львовского облавтодора" подозревается в присвоении 2,8 млн грн госсредств, - полиция

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ задержали в Киеве одного из фигурантов дела по присвоению 250 млн грн государственного ПАО АБ "Укргазбанк". Правоохранители установили, что группа злоумышленников в 2015 году подделала письмо от имени одного из руководителей банка. По фальсифицированным документам дельцы завладели частью жилого комплекса в центральной части Киева.