Экспроприированный РФ "Черноморнефтегаз" заявил о поставках газа в Геническ в объеме до 20 тыс. куб. м

Захваченный РФ "Черноморнефтегаз" начал поставлять газ в украинский Геническ

По запросу украинской стороны экспроприированный РФ "Черноморнефтегаз" приступил к поставке газа в город Геническ Херсонской области, сообщил журналистам "глава" компании Игорь Шабанов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 (21:40 по Киеву) газ в город Геническ подан", - сообщил Шабанов.

Новости по теме: В Геническе 400 домов в частном секторе остались без газа

По его словам, поставка газа с территории оккупированного Крыма будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа. Предполагаемый объем суточных поставок - до 20 тысяч кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления.

Новости по теме: Минрегионразвития взяло на контроль ситуацию с газоснабжением в Геническе

При этом "глава" "Черноморнефтегаза" не стал комментировать вопрос об оплате поставляемого газа.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили о поставках газа из РФ в Геническ якобы по просьбе мэра города.

2 января в городе Геническе из-за резкого снижения температуры воздуха уменьшилось давление на коммунальном газопроводе. В результате у абонентов в двух пятиэтажках не работало газовое автономное отопление.

Новости по теме: В Херсонской ОГА заявили, что идет подготовка к подаче газа всем абонентам Геническа

Соответственно, две газораспределительные станции "Харьковтрансгаза" были переведены с автоматического на ручное управление. По состоянию на 6:00 3 января газоснабжение в многоэтажках возобновлено. Пока остаются проблемы с газоснабжением 400 абонентов частного сектора.

По последним данным Херсонской ОГА, в Геническе проводится подготовка систем к подаче газа абонентам, которые остались без тепла.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...