РИА-Новости

Десять украинских предприятий по производству молока и переработке молочных продуктов получили разрешение на поставку молочной продукции в Европейский Союз с 10 января 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграциии Владислава Рутицкая в Facebook.

"Европейская комиссия опубликовала решение о включении наших компаний по производству молока и переработке молочных продуктов в официальном списке утвержденных экспортеров в ЕС. Разрешение вступает в силу 10 января 2016 года", — написала Рутицкая.

Новости по теме: Мальмстрем: ЕС будет помогать Украине повышать привлекательность ее экспорта

Согласно опубликованному списку, разрешение получили компании: "Люстдорф", "Молочный дом", "Яготинский маслозавод", "Лакталис-Николаев", "Гадячсыр", ЧП "Рось" филиал "Роменский молочный комбинат", "Золотоношский маслодельный комбинат", ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр", "Львовский хладокомбинат", "Житомирский маслозавод".

Новости по теме: ЕС заблокировал часть украинского кондитерского экспорта

Ранее в Минагрополитики заявили, что Украина в 2015 г. на 20% увеличила экспорт продукции животноводства в страны ЕС.

Как сообщалось, в связи со вступлением в силу соглашения о ЗСТ с ЕС премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует открытие 8 украинских торговых представительств за рубежом. ЗСТ Украины и ЕС начнет действовать 1 января 2016 года. Отметим, Россия весной обратилась к Евросоюзу с просьбой отложить до января 2017 года вступление в действие Соглашения об ассоциации в части Зоны свободной торговли с Украиной.