Это всего лишь вопрос времени, когда криптовалюта подчинится государственному регулированию, - МВФ

МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард Из открытых источников

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами. Об этом она сообщила в интервью CNN.

"Это всего лишь вопрос времени, когда криптовалюта подчинится государственному регулированию. Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль", - сказала Лагард.

Новости по теме: Рейтинг криптовалютных миллиардеров по версии Forbes: Кто эти люди

По ее словам, МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма, но для этого "регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия".

В Украине СНБО заявлял о планах взять под государственный контроль рынок криптовалют или же создать собственную криптовалюту Нацбанка. Также заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак заявил, что киберполиция разрабатывает план легализации криптовалюты

Новости по теме: Великобритания может ввести собственную криптовалюту в следующем году

Криптовалюта уже легализирована в Японии, США, Канаде, Великобритании, Австралии, Эстонии, Дании, Южной Корее, Швеции, Нидерландах и Финляндии. В Белоруссии легализировали операции с криптовалютами в рамках декрета "О развитии цифровой экономики".

Криптовалюта — это разновидность цифровых денег, в основе которой лежит технология криптографии, то есть, шифрования данных. Она не имеет физического облика, а существует только в электронном виде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...