Reuters
Еврокомиссия выделит пострадавшим от конфликта в Украине 22 млн евро. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает "Радио Свобода".

"Европейский союз с большой тревогой следит за конфликтом в Украине и, в частности, за его влиянием на гражданское население. Нынешнее прекращение огня должно быть поддержано и использовано как возможность облегчить положение тех, кто в этом нуждается, а именно, женщин и детей. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизует 22 миллиона евро для оказания помощи населению, которое в этом нуждается и для содействия социально-экономическому развитию страны ", - сообщил Баррозу.

Новости по теме: Европа надеется на разрешение ситуации в Украине путем диалога, - Баррозу

По информации Европейской комиссии, это финансирование состоит из двух частей: 5 млн евро - гуманитарная помощь и 17 миллионов - помощь на развитие.

В Еврокомиссии напомнили, что 5 миллионов евро гуманитарной помощи поступят в дополнение к 2,5 миллионам евро, выделенным в августе этого года на помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Напомним, сегодня президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу прибудет в Украину и встретится с президентом Украины Петром Порошенко.