Фото из открытых источников

Украина получит от Евросоюза 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи тремя траншами. Об этом сообщает издание "Европейская правда", ссылаясь на свой источник в Брюсселе.

По словам источника, 1,8 млрд евро - минимальная сумма, которую Украина может получить от Евросоюза. Объем каждого из траншей составит около 600 млн евро и может быть увеличен.

Новости по теме: Участники саммита "Восточного партнерства" приняли совместную декларацию

Ранее о договоренности с Еврокомиссией о предоставлении Украине макрофинансовой помощи заявил президент Петр Порошенко. Соответствующая договоренность была достигнута на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе.

По словам Порошенко, на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике о проекте макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы.

"У нас есть договоренность не разглашать цифры, но поскольку вы очень хорошо осведомлены, мы договорились, что объемы будут примерно те же, как и 3-й транш в объеме 4-го транша", - заявил президент.

Как сообщалось, Европейская комиссия от имени Евросоюза 16 марта приняла решение о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи, сумма которого составляет 600 млн евро. В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС предоставляет Украине с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что, как отметили в ЕК, является наибольшей макрофинансовой помощью, которую ЕС когда-нибудь оказывал стране, не являющейся его членом.