ФГИУ анонсировал проведение конкурса по отбору советника для приватизации ОПЗ

По словам и.о. главы ведомства параллельно будет проводится совместный с международными советниками поиск путей реструктуризации долгов ОПЗ

ОПЗ. Фото из архива. Из открытых источников

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) проведет конкурс по отбору советника для приватизации ПАО "Одесский припортовый завод". Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы ведомства Виталий Трубаров.

"ОПЗ будет приватизирован по новому закону с привлечением советника. Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, как только МЭРТ определиться со своей кандидатурой в состав комиссии, перейдем к формированию заданий для советника и условий аукциона", - отметил он.

При этом Трубаров добавил, что параллельно проводится совместный с международными советниками поиск путей реструктуризации долгов ОПЗ.

Отметим, ранее продажа ОПЗ планировалась согласно переходным положениям нового закона, то есть по нормам старого закона, поскольку предприватизационная подготовка началась до вступления в силу нового закона.

Напомним, работа ОПЗ была полностью остановлена из-за прекращения поставок газа 30 апреля. Представители завода сообщили, что получили уведомление от "Укртрансгаза" о том, что ВЭК нарушила ряд условий договора транспортировки газа на ОПЗ, в частности в вопросе погашения задолженности.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ОПЗ ослабляли долгами намеренно, чтобы "не приватизировать, а удерживать в этих коррупционных лапах", и призвал правоохранителей обратить внимание на ситуацию вокруг завода.

"Одесский припортовый завод" вместе с ещё сотней предприятий входит в список объектов, которые Фонд государственного имущества Украины планирует в 2018 году передать для приватизации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...