Фирташ может заработать на газовой оборутке с "Газпромом" по 130-150 долл. за тыс. кубометров

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ может заработать на газовой оборутке с "Газпромом" по 130-150 долл. за тыс. кубометров природного газа.

112.ua

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ может заработать на газовой оборутке с "Газпромом" по 130-150 долл. за тыс. кубометров природного газа. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в "Укртрансгазе".

Как сообщил источник, в октябре из ПХГ было поднято 2,1 млрд кубометров газа, но за октябрь уровень запасов газа в Украине вырос на 2,5 млрд кубометров - до 19,3 млрд кубометров. Большая часть этого газа была закачана компанией Ostchem Дмитрия Фирташа, который ранее договорился с "Газпромом" о покупке 5 млрд кубометров.

В "Укртрансгазе" говорят, что газа в ПХГ хватит на всю зиму, но "Нафтогаз" отказался в 2014 г. закачивать газ для транзитных потребностей "Газпрома". Якобы россияне рассчитывают на возможность выкупа газа, проданного Фирташу по 260 долл. за тыс. кубометров. Источники не исключают такой возможности, только вот цена для "Газпрома" будет рыночной.

В таком случае, Ostchem может заработать по по 130-150 долл. за каждую проданную тысячу кубометров

Напомним, в прошлом месяце Ostchem договорился с "Газпромом" о покупке 5 млрд кубометров газа по 260 долл. за тыс. куб. м.

В свою очередь, "Нафтогаз" покупает российский газ по 430 долл. за тыс. кубометров. Вчера "Газпром" выставил Украине счет на 1,3 млрд долл. за октябрьский газ. Еще 700 млн долл. "Нафтогаз" должен за газ, закупленный в августе.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров