izvestia.nikolaev.ua

Фонд государственного имущества (ФГИ) перенес дату продажи на биржевом аукционе продажу блокпакетов ПАО "ДТЭК Днипроэнерго" и "ДТЭК Днипрооблэнерго" с 17 на 31 августа из-за просрочки лицензии "Киевской международной фондовой биржи", где изначально собирались провести аукцион. Об этом сообщается на сайте ФГИ.

"В связи с поступлением в ФГИУ информации о том, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины не продлила лицензию Киевской международной фондовой бирже, Фонд государственного имущества вынужден принять решение о переносе торгов пакетами акций, запланированных на этой бирже, на другие торговые площадки - ПФТС и УМВБ", - заявили в фонде.

Новости по теме: ФГИУ должен отменить конкурс по приватизации "Президент-Отеля", пока не соблюден ряд требований, - экономист

Как сообщалось, 24 июля Фонд госимущества объявил о начале проведения биржевых аукционов по продаже акций восьми энергоснабжающих компаний и энергогенерирующих компаний.

Новости по теме: В СКМ прокомментировали иск ФГИУ о расторжении договора приватизации "Укртелекома" и взыскании пени в более 2 млрд гривен