Гарбуз: Работа северодонецкого "Азота" может быть возобновлена не раньше конца 2016 года

Полноценный запуск предприятия невозможен без наличия запасного резерва электроснабжения

Глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз 112.ua

Работа северодонецкого завода "Азот", производящего минеральные удобрения и другую химическую продукцию, может быть возобновлена не раньше конца 2016 г. Об этом в интервью газете "Голос Украины" заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Гарбуз.

"К сожалению, мы пока что не можем запустить завод (хотя некоторые договоренности уже есть), пока у нас не будет запасного резерва электроснабжения. Ближайшая перспектива решения этой проблемы – конец текущего года. Сейчас ремонтируется электролиния, идущая от Счастья на Михайловку, мощностью 200 кВт. Как известно, ЛЭП не работают из-за порывов и невозможности их отремонтировать в связи с постоянными обстрелами боевиков", - сказал Гарбуз.

Он отметил, что запуск "Азота", с одной стороны, позволил бы трудоустроить множество безработных, с другой – обеспечил бы местных аграриев минеральными удобрениями.

Новости по теме: Фирташ заявляет о намерении возобновить работу северодонецкого "Азота"

Также глава Луганской ВГА заявил, что не общался с владельцем "Азота", и признался, что, придя на текущую должность, "не знал всей глубины этой проблемы".

Кроме того, Гарбуз сообщил, что подключение Луганской обл. к Единым энергетическим системам Украины может произойти лишь через год-полтора, работа в этом направлении продолжается.

Напомним, ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" входит в холдинг Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Новости по теме: Гарбуз хочет нормализовать работу Северодонецкой ТЭЦ

Как сообщалось ранее, 8 мая 2014 г. руководство "Азота" приняло решение временно приостановить все крупнотоннажное производство в связи с неспокойной обстановкой в Луганской области, в частности и в Северодонецке.

В декабре 2014 г. завод частично возобновил свою работу.

Источник: Голос Украины

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...