ru.tsn.ua
Российский "Газпром" оценивает задолженность "Нафтогаза Украины" за поставки газа на Донбасс в 256,6 млн долларов. Об этом говорится в отчете "Газпрома" за III квартал 2015 года.

"В 2015 году образовалась задолженность за поставки газа на юго-восток Украины порядка 256,5 млн долл. США. Перспективы взаимоотношений компаний по поставкам природного газа в Украину полностью зависят от решения вопроса погашения задолженности", - говорится в документе. 

Новости по теме: В "Газпроме" заявляют, что предоплаченного газа Украине хватит еще на 4 дня

Напомним, что "Газпром" начал поставлять газ в так называемые "ДНР" и "ЛНР". В "Нафтогазе" заявляли, что поставки "Газпромом" газа в зону АТО противоречат контракту и оплачиваться не будут. Позже в "Газпроме" заявили, что поставки и оплату российского газа на восток Украины должен осуществлять "Нафтогаз", так как Донбасс находится в составе Украины.

Новости по теме: "Нафтогаз" надеется на решение вопроса оплаты возможных поставок газа "Газпромом" в АТО в Стокгольмском арбитраже

Председатель правления НАК "Нафтогаза" Андрей Коболев надеется, что вопрос оплаты природного газа, который поставляется на временно неконтролируемые территории Донбасса, будет решен в рамках судебного спора в Стокгольмском арбитраже.