"Газпром" в 2014 г. намерен продавать газ со скидкой в 10%

Компания вынуждена идти на уступки из-за "сланцевой революции" в США

Reuters
"Газпром" с 1 января 2014 г. планирует делать крупным клиентам скидки в размере 10% от цены. Об этом сообщила начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель, пишет "Коммерсант-Украина".

По ее словам, "Газпром" вынужден идти на уступки и из-за растущей конкуренции. Страны Европы все больше используется сжиженный газ, избыточные объемы которого объясняются "сланцевой революцией в США".

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что в IV квартале цена российского газа для Украины составит около 410 долл. за тыс. куб. м.

Новости по теме: "Газпром" заявляет о долгах "Нафтогаза" в размере 1,3 млрд долларов

Напомним, что вчера зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов заявлял, что компания готова рассмотреть возможности предоставления Украине новых рассрочек по плате за августовский и октябрьский газ. Российская сторона опасается, что Украина не сможет выполнить свои транзитные обязательства. Согласно данным "Газпрома", для бесперебойного транзита в ПХГ нужно было закачать 21,5 млрд куб. м, на сегодня закачено лишь 17,6 млрд.

На данный момент долг Украины за потребленный газ составляет 1,4 млрд долл. Украина задолженность признает и не планирует до конца года проводить закупки из-за отсутствия средств. 

Источник: Коммерсант-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров