Генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков назвал три приоритетные задачи для нового руководителя Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (ММКИ) Тараса Шевченко. Слова Рыженкова на странице "Метинвеста" в социальной сети Facebook, пишет uaprom.info.

"Экология и охрана труда, модернизация, себестоимость. Вот три приоритета, которые для нас сегодня важны. И эти задачи я сегодня озвучил новому руководителю ММК имени Ильича. По этим трем направлениям у нас есть хороший задел для улучшений", - сказал он.

Напомним, что 11 сентября 2017 года на должность генерального директора ММК имени Ильича, входящего в группу "Метинвест", назначен Тарас Шевченко, ранее возглавлявший Алчевский металлургический комбинат.

Согласно пресс-релизу группы, в новой должности Шевченко продолжит реализацию инвестиционных проектов ММК им. Ильича, таких как реконструкция аглофабрики и листопрокатного цеха "1700", строительство современной машины непрерывного литья заготовок и объектов внепечной обработки стали.

"Наряду с развитием программ по повышению эффективности производства, одной из ключевых задач нового руководителя станет выполнение обязательств группы "Метинвест" по непрерывному улучшению экологической ситуации в Мариуполе", - подчеркивается в сообщении.