Генсовет ВТО рассмотрит вопрос относительно торговых ограничений со стороны России

Вопрос по решению торговых споров с Российской Федерацией внесен в повестку дня заседания Генсовета ВТО

112.ua

Сегодня состоится заседание Генерального совета ВТО, на котором будут рассмотрены вопросы по разрешению торговых споров с Российской Федерацией. Об этом говорится в повестке дня заседаний совета на 24-25 февраля.

Согласно программе заседания, в пункте 5 вынесен вопрос относительно торговых ограничений со стороны Российской Федерации. "Этот вопрос будет включен в повестку дня по просьбе Украины, включая ее связь с товарами Совета в документ G/C/Вт/720" - подчеркивается в документе.

По словам заместителя главы Министерства экономического развития и торговли, торгового представителя Натальи Микольськой, это важный день для Украины. Об этом она написала в своем Twitter.

"Вчера (было, – ред.) много встреч - ожидаем значительную поддержку нашей позиции от других членов ВТО", - написала Микольская.

Также совет должеен назначить должностных лиц органов ВТО и избрать председателя на 2016 год.

Новости по теме: Украина подаст иск в ВТО относительно эмбарго РФ после юридической оценки ситуации, – Микольская

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины готовит еще один иск в ВТО для решения торговых споров с Россией. Ранее Украина подала иск против России в ВТО относительно ограничения экспорта вагонов. По словам Микольськой, суть иска в том, что с 2013 года Россия необоснованно вводит ограничения на поставки из Украины вагонов.

Кроме этого, напомним, с 15 июня Россия ввела запрет на импорт моющих и чистящих средств украинского производства. В январе Роспотребнадзор запретил импорт украинской соли, а в ноябре 2014 года - украинских сырных продуктов.

Украинское правительство оценивает потенциальные потери украинских экспортеров из-за русской блокады в 600 млн долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров