zn.ua

Федеративная республика Германия (ФРГ) в этом году вновь предоставит безвозвратные средства в сумме 1 млн евро на гуманитарные мероприятия Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев в Украине. Об этом сообщил посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель, передает "Радио Свобода".

"Изо дня в день мы выступаем за прекращение конфликта в Восточной Украине. Солидарность означает также, что мы должны прагматично и быстро помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи. Я рад, что мы можем анонсировать предоставление этой важной помощи непосредственно перед Всемирным днем ​​гуманитарной помощи, который будет отмечаться 19 августа", - заявил Райхель.

Так, поддержка осуществляется в рамках проекта "Защита и помощь внутренне перемещенным и другим уязвимым лицам, страдающим от кризиса в Украине".

Отмечается, что помощь направлена ​​на нужды той части населения, которая нуждается в особой защите и в значительной мере и в дальнейшем страдает от конфликта в Восточной Украине: люди с ограниченными возможностями, внутренние переселенцы во временных убежищах и др.

Как сообщалось, в рамках так называемого "плана Маршалла" для Украины Литовский сейм инициирует выделение как минимум 5 млрд евро для ежегодной поддержки украинских реформ.