Из открытых источников

Правительство Германии окажет финансовую поддержку гуманитарным мероприятиям Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине в размере 6,5 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Германии в Украине.

Таким образом, совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине в 2016-2018 годах увеличится до 14,5 млн евро.

Германия оказывает финансовую поддержку гуманитарным мероприятиям в рамках проекта "МККК – помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине", который проводится в основном в Восточной Украине.

Новости по теме: Украина оказалась среди 19 стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи, - исследование

Мероприятия проекта охватывают медицинское обслуживание, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, поставки продуктов питания и гигиены, водоснабжение, подготовку медицинских кадров и многое другое.

Целевой группой этих мероприятий является внутренне перемещенные лица вместе с семьями в общинах, которые предоставили им убежище, а также пострадавшие от конфликта люди по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Новости по теме: ООН направила в Луганскую область 7 грузовиков гумпомощи

24 августа Международный комитет Красного Креста отправил 90 тонн гуманитарной помощи на оккупированные территории Донецкой области.