24 Daily

Государственная фискальная службы Украины (ГФС) прокомментировала ситуацию с блокированием их здания представителями батальона "Азов" в связи с ситуацией вокруг завода "Атек". Заявление обнародовано на сайте ГФС.

"По состоянию на 31.07.2015р. налоговый долг "Атек" перед ГНИ в Святошинском районе ГУ ГФС в Киеве (общая сумма кредиторской и текущей задолженности) составляет – 28,8 млн грн", - говорится в сообщении.

"ГНИ в Святошинском районе ГУ ГФС в Киеве, как крупнейший кредитор, была председателем комитета кредиторов ЗАО "Атек". На последнем заседании комитета 14.07.2015 г. был рассмотрен план санации предприятия потенциальными инвесторами, среди которых значится Благотворительная организация "Благотворительный фонд образовательных инноваций", представляющий батальон "Азов", - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, по результатам рассмотрения плана санации решено отложить заседание комитета кредиторов на 4 августа и поручить арбитражному управляющему доработать проект плана санации, поскольку представленный план не содержал существенных условий и требует доработки, исходя из замечаний ГНИ. "Имеющаяся редакция, очевидно, не направлена ​​на восстановление платежеспособности ЗАО "Атек" и достижение отсутствия признаков банкротства последнего", - говорится в сообщении.

"В судебном заседании, которое состоялось 30.07.2015, отложено рассмотрение дела на 11.08.2015 и обязано провести комитет кредиторов, на котором, среди прочего, будет рассмотрен вопрос о погашении кредиторской задолженности в максимально сжатые сроки", - говорится в сообщении.

Государственная фискальная служба Украины не поддерживает ни одну из сторон и будет соблюдать законную процедуру по выбору лучшего плана санации предприятия и погашения всей суммы долга.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона "Азов" пришли к зданию Государственной фискальной службы в центре Киева и заблокировали вход в него, чиновников учреждения не пропускали на место работы. Бойцы требуют прекратить махинации вокруг завода "Атек", где находится их тренировочная база и ремонтно-производственная база для "азовской" военной техники. По их заявлениям, ГФС хочет продать завод российским бизнесменам. По словам нардепа Андрея Билецкого, в ГФСУ обратились волонтеры, которые готовы возродить деятельность "Атека", однако ведомство всячески отказывается принимать документ от группы волонтеров.