Гонтарева допускает возможность своего преследования после отставки

Гонтарева также уточнила, что не собирается выезжать из страны

Глава НБУ Валерия Гонтарева НБУ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает возможность своего судебного или уголовного преследования после отставки с должности руководителя Центробанка. Об этом она сказала в интервью "Интерфакс-Украина".

"Преследование – оно может быть. Потому что количество инсинуаций, провокаций, ерунды, грязных компаний – зашкаливает. Стоит ли этого бояться? – Нет. Ни на секунду я не сомневалась, что я все сделала правильно", – сказала Гонтарева.

Гонтарева также уточнила, что не собирается выезжать из страны. А если и будет ездить за границу, то только в отпуск. 

Также она отметила, что не будет идти в политику и сказала, что считает малореалистичным сценарий с затягиванием назначения нового главы НБУ. 

Отвечая на вопросы о стоящих перед Нацбанком опасностях, глава регулятора назвала внесенный в Верховную Раду законопроект (№5303) "О внесении изменений в статью 99 Конституции Украины относительно усовершенствования конституционной функции Национального банка Украины для обеспечения экономического роста страны".

"С этим надо бороться. Для этого есть все мировое сообщество, есть все наши 5 тыс. людей центрального банка… Здесь компромиссов быть не может – за независимость Нацбанка каждый должен выйти и ее отстоять", – подчеркнула глава НБУ.

Напомним, что Валерия Гонтарева 10 апреля заявила о своей отставке с 10 мая. Обязанности главы Нацбанка пока исполняет Яков Смолий. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...