Государственная регуляторная служба не согласовала постановление Кабмина о повышении цены на газ

В заключении перечисляют ряд замечаний к документу в финальной редакции и о "процедурных" нарушениях при принятии

http://www.dailymail.co.uk/

Государственная регуляторная служба Украины не согласовала постановление правительства о повышении цены на газ. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте службы.

В своем решении Регуляторная служба отмечает, что согласовала несколько проектов решений, однако финальная редакция существенно отличается от предыдущих вариантов, поэтому ее можно считать такой, которая не была согласована.

Кроме того, в предоставленных документах не было анализа регуляторного влияния постановления на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, а также обоснования соответствия проекта принципам регуляторной политики.

Обращают внимание также на то, что проект решения в финальной версии также не обнародовали на официальном сайте для общественного обсуждения.

В Регуляторной службе выразили опасения, что постановление в редакции, которая была официально опубликована, может привести к монополизации рынка природного газа НАК "Нафтогаз Украины".

Новости по теме: "Сдается мне, джентльмены, это была комедия": О логике повышения тарифов на газ

Ранее сообщалось о решении Кабмина, согласно которому с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом Кабмин установил цену на газ для населения - 8 550 тыс. гривен за тысячу кубических метров с 1 ноября.

В субботу 27 октября сообщалось, что на правительственном портале опубликовали принятое правительством постановление о повышении цены на газ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров