Гривне в 2014 г. грозит девальвация до уровня 8,5 грн/долл, - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что курс гривны относительно доллара к концу 2014 г. установится на уровне 8,5 грн/долл. С начала года курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился почти на 2%, а вчера составил 8,1870 грн/долл.  

112.ua
Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что курс гривны относительно доллара к концу 2014 г. установится на уровне 8,5 грн/долл.
 
Об этом говорится в отчете агентства, сообщают Українські новини.
 
С начала года курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился почти на 2%, а вчера составил 8,1870 грн/долл.
 
Прогнозируется также, что золотовалютные резервы страны снизятся с 17,8 млрд долл. в 2013 г. до до 12,9 млрд долл. Согласно с обнародованным прогнозом, госдолг вырастет до 41,6% от ВПП уже к концу следующего года. Нынешний год страна закончит с долгами, которые составят 35,7% от ВВП.
 
Кроме того, сегодня Fitch прогнозирует нулевой рост ВВП Украины по итогам 2013 г. и инфляцию на уровне 1,5%. Рост ВВП в 2014 г. прогнозируется на уровне 2,2%, а инфляция в пределах 5%.
Напомним, что вчера Госстат обнародовал оперативную оценку ВВП в III квартале 2013 г. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года он снизился на 1,5%. В госбюджете же на 2013 г. заложен рост ВВП на уровне 3-4%.
 
Премьер Николай Азаров объясняет ухудшение экономической ситуации в стране плохой внешней конъюнктурой и осложнениями в отношениях с ТС.
 
Кроме всего прочего, как заявил директор по развивающимся европейским рынкам Чарльз Севилль, Fitch намерено пересмотреть рейтинги Украины. По его словам, агентство намерено пересмотреть рейтинг Украины, но уже после того как его эксперты проведут ряд встреч, в том числе с представителями властей. Севиль не уточнил ни сроков возможного пересмотра, ни того как именно изменится рейтинг. Ранее в агентстве заявляли о намерении пересмотреть рейтинг Украины в сторону понижения. Сейчас краткосрочный и долгосрочный рейтинги нашей страны находится на уровне В, и согласно с данными агентства, один из самых низких коэффициентов внешной ликлвидности среди государств, которые имеют такой же рейтинг.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров