Гройсман поручил АМКУ и ГФС проверить обоснованность роста цен на нефтепродукты

По словам премьера, стоит разобраться, действительно ли это адекватный рост или кто-то сговорился для того, чтобы завысить цены, используя свои монополии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Антимонопольному комитету и Государственной фискальной службе проверить обоснованность роста цен на нефтепродукты. Об этом он рассказал корреспонденту "112 Украина".

"Нефть выросла до 70 долларов за баррель. Думаю, тенденция увеличения цен на нефть может привести к росту, вот только надо разобраться, это адекватный рост или кто-то сговорился для того, чтобы завысить цены, и как всегда, используя свои монополии, потому что на рынке не так много есть игроков, кто завозит топливо в Украину", - сказал он.

"Я дал поручение ГФС, они этим занимаются, - во-первых, анализ, по каким ценам завозят, как продают и дальше, совместно с антимонопольным комитетом. Надо разобраться. Если это объективный рост, потому что нефть в мире растет, то нам это не нравится, но мы с этим ничего не сделаем. Но если это заговор, тогда антимонопольный комитет и мы подключимся и должны жестко реагировать на то, чтобы этого не допускать", - добавил премьер.

Новости по теме: Цена нефти бьет рекорды, бензин в Украине продолжает дорожать

Отметим, по данным мониторинга консалтинговой группы "А-95" средние розничные цены на бензины и дизтопливо в Украине в период с 29 декабря 2017 года по 29 января 2018 года выросли на 7,1-8,2% (на 2,1 грн/литр), на сжиженный углеводородный газ – на 3,1% (на 0,4 грн/литр).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...