Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада примет до конца текущего года новую редакцию закона "О приватизации государственного имущества". Об этом он заявил на форуме "Ялтинская европейская стратегия", который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы сделали новый план, я надеюсь, что до конца этого года мы сделаем новый закон (о приватизации, - ред.)", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что необходимо обеспечить открытую конкурентную приватизацию и доступ инвесторов, кроме инвесторов из страны-агрессора.

По его мнению, непрофессиональная "работа Фонда государственного имущества фактически привела к остановке приватизации крупных активов".

Как известно, правительство внесло проект закона "О приватизации" в Верховную Раду 4 сентября, а 13 сентября он был рассмотрен на заседании Национального совета реформ при президенте Украины.

Напомним, президент Петр Порошенко считает необходимым введение прозрачных электронных аукционов при приватизации государственных предприятий и выступает против возможного участия в них российских инвесторов.

Минфин ожидает, что в 2018 году доходы от приватизации составят 22 млрд грн.