Гройсман рассказал, когда повысится минимальная зарплата

Ее планируют повысить, как только это позволит экономика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает повысить минимальную зарплату, как только это позволит экономика. Об этом передает пресс-служба правительства.

"Это очень чувствительный вопрос. Вы знаете, что я являюсь инициатором и сторонником повышения заработной платы в Украине. Вообще считаю, что людей передержали на минимальной зарплате, и это огромная проблема. Как только экономика позволит нам, обязательно поднимем", - сказал Гройсман.

Новости по теме: Розенко рассказал, кому необходимо повысить пенсию в первую очередь

Он рассказал, что немало экспертов и политиков критиковали его за повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен, а затем до 3723 гривен.

"Теперь наоборот! Поэтому как только появится возможность двигаться дальше, я сделаю этот шаг", - подчеркнул премьер.

Также он пояснил, что увеличение минимальной зарплаты влияет на государственный сектор.

Новости по теме: Розенко убежден, что до конца года минимальная зарплата в Украине вырастет до 4,2 тыс. грн

"А для повышения зарплат в государственном секторе надо перебалансировать сам бюджет. Это также нагрузки для небольших предприятий. Здесь необходимо разговаривать языком цифр", - подытожил премьер.

Напомним, в этом году правительство планировало повысить минимальную заработную плату в Украине до 4,1 тыс. грн. Предполагалось, что это станет возможно уже в первом полугодии, однако позже сроки сместились на вторую половину 2018 года. В частности, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал повысить минимальную зарплату, как только появится "малейшая возможность". Однако в начале июня министр финансов Александр Данилюк отметил, что для таких действий пока нет экономических условий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...