Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина намерена синхронизировать свои регуляторные нормы с законодательством Евросоюза и со странами-участниками проекта "Нового шелкового пути". Об этом Гройсман заявил во время своего выступления на Tbilisi Belt and Road Forum в Грузии, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Хочу также подчеркнуть, что мы и дальше будем сконцентрированы на том, чтобы регуляции Украины соответствовали высоким мировым стандартам. Наша задача – качественная дерегуляция, полная синхронизация наших норм со всеми участниками этого пути ("Нового шелкового пути", - ред.)", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Гройсман призывает Грузию привлекать украинские компании к реализации проектов в рамках "Нового Шелкового пути"

Премьер добавил, что Украина также нацелена на улучшение инфраструктуры для увеличения перемещения товаров и грузов через территорию.

"Мы и дальше будем делать все для того, чтобы наши потенциальные возможности, наше географическое размещение. В том числе стоит отметить, что 6 интернациональных коридоров проходит сегодня через Украину, чтобы наша инфраструктура была готова к увеличению перемещения товаров и грузов", - заявил премьер.

Гройсман подчеркнул, что сейчас задачей является изменение структуры украинской экономики.

Новости по теме: Выступление Гройсмана на форуме в Грузии, - видео

"Мы и дальше будем интегрироваться в глобальную экономику и максимально в международную торговлю кроме этого, почти все сектора национальной экономики сегодня демонстрируют свой рост. Мы топ-10 экспортеров аграрной продукции в мире, по многим позициям мы занимаем лидирующие, базовые позиции. Мы, например, номер один по подсолнечному маслу в мире, номер семь по мясу птицы, по зерну мы также входим в топ-5. Но наша задача сегодня менять структуру нашей национальной экономики. Мы настроены на продолжение дальнейших реформ, которые ускорят наш экономический рост", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Гройсман начал рабочий визит в Грузию

Отметим, что "Новый шелковый путь" – концепция новой паневразийской транспортной системы, продвигаемой Китаем для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы.