Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что система Государственной службы геологии и недр является непрозрачной и нуждается в изменениях. Об этом премьер-министр заявил в ходе заседания Кабинета министров.

"Я считаю, что система Госгеонедр непрозрачна, ее необходимо менять", - сказал премьер.

Гройсман также отметил, что необходимо решить ситуацию вокруг непродления Госгеонедрами ряда лицензий ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ).

"Теперь я слышу, Госгеонедра блокируют. Это государственная компания ("Укргазвыдобування", - ред.) - все, что она делает, принадлежит каждому гражданину, это не частники", - сказал глава украинского правительства.

Он добавил, что готов проводить совещания с целью решения сложившейся ситуации, в том числе с участием представителей регионов.

Напомним, "Укрнафта" вынуждена существенно сократить инвестиционную программу во второй половине текущего года из-за непродления 9 лицензий на добычу нефти и газа и связанных с этим финансовых потерь. Компания также рассматривает ряд мер по снижению затрат, в том числе меры по сокращению персонала в ряде структурных единиц с тем, чтобы обеспечить полную и своевременную уплату налогов. Компания подготовит соответствующие планы и начнет их реализацию до конца текущего месяца.