Инфраструктура "Укрзализныци" при реформировании останется в государственной собственности

В ходе реформирования ж/д отрасли вся инфраструктура "Укрзализныци" останется в государственной собственности

Фото из открытых источников
При реформировании железнодорожной отрасли вся инфраструктура, в том числе и путь, останутся в государственной собственности, а акционерное общество будет осуществлять только хозяйственную функцию по ведению этой инфраструктуры. Об этом заявил генеральный директор "Укрзализныци" Борис Остапюк, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Гендиректор отметил, что в ходе реформирования железнодорожной отрасли вся инфраструктура, в том числе и путь, останутся в государственной собственности, а акционерное общество будет осуществлять только хозяйственную функцию по ведению этой инфраструктуры.

"Законом, регламентирующим реформу, запрещено отчуждать что-либо в процессе образования акционерного общества. Все предприятия, определены Постановлением Правительства, в полном составе заходят в новую на 100% государственную структуру", - отметил Остапюк.

Новости по теме: "Укрзализныця": Убытки из-за действий боевиков уже составили около 300 млн гривен

Как сообщил генеральный директор "Укрзализныци", главный принцип ее заключается в централизации направлений деятельности. Результатом реформы этого хозяйства станет создание Центральной дирекции по строительству и ремонту пути, который сможет более эффективно осуществлять управление всеми производственными процессами.

Новости по теме: "Укрзализныця" внедрила электронные билеты еще на 10 пар поездов

Напомним, первым шагом в реформировании железнодорожной отрасли является создание новой организационной структуры - государственного публичного акционерного общества "Украинская железная дорога". В результате реформирования железнодорожной отрасли ожидается увеличение инвестиций из существующих 7,5 до 26,5 млрд грн в год. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров