"112 Украина"

В ходе встречи на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко и американский лидер Дональд Трамп обсудили экономическое сотрудничество между странами. Об этом глава государства заявил во время пресс-подхода после встречи, который транслировал "112 Украина".

По словам Порошенко, привлечение Украиной 3 млрд долл. от размещения своих еврооблигаций является следствием успешно проведенных реформ, что высоко оценивают западные инвесторы.

"Мы подробно обсудили экономическое сотрудничество. Инвесторы долларом голосуют за успех и доверие к украинским реформам. Мне было приятно, что значительное количество из числа этих инвесторов были американские компании, в том числе и организаторы. Среди организаторов были и Goldman Sachs, и JP Morgan. И это также форма доверия и уверенности в успешности украинских реформ не только со стороны американских властей, а и со стороны американского бизнеса", - заявил он.

Напомним, Украина разместила еврооблигации на 3 млрд долл. под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения

Организаторами сделки выступили BNP Paribas, Goldman Sachs и JP Morgan. Road show еврооблигаций прошло на прошлой неделе в Лондоне, Бостоне и Нью-Йорке. В ходе сбора заявок Украине удалось существенно снизить доходность выпуска: первоначальный ориентир составлял 7,75%, затем он был понижен до уровня около 7,625, финальный диапазон составил 7,375-7,5%. Размещение пройдет по его нижней границе. Долговые бумаги страны пользовались существенным спросом среди инвесторов — объем книги заявок, по предварительный данным, составил около 9,3 млрд долл.