Итальянцы продают "Правэкс-банк" совладельцу "Национального кредита"

Итальянская группа Intesa Sanpaolo продает 100% акций "Правэкс-банка" совладельцу банка "Национальный кредит"Андрею Онистрату.

112.ua

Итальянская группа Intesa Sanpaolo продает 100% акций "Правэкс-банка" совладельцу банка "Национальный кредит"Андрею Онистрату. Об этом пишет газета "Вести", источники которой сообщают, что сделка уже на финишной прямой.

Сумма сделки не разглашается, однако по оценкам финансистов, стоимость "Правэкс-банка" оценили в 40-60% размера его капитала — в 400-600 млн грн. В свое время Intesa Sanpaolo выкупила "Правэкс-банк" у экс-мера Киева Леонида Черновецкого за 750 млн долл.

Банкиры прогнозируют, что Онистрат не будет выкупать банк самостоятельно, а привлечет к сделке своих партнеров-акционеров по "Национальному кредиту" — Валерия Горбаня или Игоря Бобнева.

Ожидается, что сделка по покупке "Правэкс-банка" будет полностью завершена в начале 2014 г. А с весны эксперты прогнозирую запуск слияния купленного банка с банком "Национальный кредит", которым сегодня владеет Андрей Онистрат.

Эксперты объяснили покупку Онистратом "Правэкс-банка" планами по развитию обслуживания населения.

Уход из Украины итальянской Intesa Sanpaolo сегодня объясняют сразу несколькими причинами, в первую очередь — убытками.

Напомним, Онистрат в 2009 г. приобрел проблемный банк "Национальный кредит", который ранее входил в структуру "Проминвестбанка". Онистрат также известен тем, что является полупрофессиональным спортсменом - становился чемпионом мира в мотогонках, принимает участие в марафонских забегах.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров