Фото из открытых источников

После введения санкций Украину покинула почти половина российских грузовых вагонов, принадлежащих "Первой грузовой компании" и ее дочернему предприятию "Первая грузовая компания в Украине", сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Укрзализныця" не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования ООО "Первая грузовая компания" и ее дочернего предприятия - ООО "Первая грузовая компания в Украине" и не осуществляет погрузку в эти вагоны", - указано в сообщении.

По информации украинского железнодорожного монополиста, на территории страны находилось около 4,1 тыс вагонов компании, сейчас осталось 412 груженных и еще 1913 пустых.

Новости по теме: Россия может запретить полеты МАУ в РФ в ответ на украинские санкции

"Грузы, которые до введения запрета уже были приняты к перевозке, доставляются к грузополучателям с целью высвобождения инфраструктуры. После этого пустые вагоны отправляются к станциям ОАО "РЖД", - указано в сообщении.

Как сообщалось, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"; санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

В частности, в полный список лиц и компаний, относительно которых Украина ввела санкции, попали российские авиационные, судостроительные и грузовые компании, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки в Украину.