Кабмин направил 1,4 млрд гривен на оснащение начальных классов и повышение квалификации учителей

40% будет направлено на закупку современной мебели в начальные классы

112.ua

Кабинет министров направил 1 млрд 385 млн 200 тыс. гривен на оснащение начальных классов и повышение квалификации учителей новой украинской школы. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, передает 112.ua.

"Это 1 млрд 385 млн 200 тыс. гривен. Почти 1 млрд – это оснащение начальной школы, и 380 млн – это повышение квалификации учителей", - рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она отметила, что повышение квалификации учителей уже началось – введен современный дистанционный курс.

"Почти 1 млрд – это исключительно оснащение, 40% этих денег будет направлено на закупку дидактических материалов для первого класса", - сказала министр.

Также, по словам Гриневич, распределение средств между областями будет автоматическим.

"Как мы осуществляем распределение средств между областями - с учетом количества классов начальной школы в области. Мы исключили любое ручное управление в распределении средств между областями", - заметила она.

Кроме того, 40% будет направлено на закупку современной мебели в начальные классы.

"И еще 20% этой субвенции будут использованы на закупку компьютерного и мультимедийного оборудования для начальных классов", - подытожила министр.

Напомним, в августе 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в бюджете на 2018 год планируется предусмотреть 1 млрд грн на модернизацию обучения в начальных классах.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже анонсировал модернизацию украинской младшей школы и закупку современного оборудования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...