Украинское фото

Кабинет министров Украины назначил главой Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтордора") Андрея Батищева. Соответствующее распоряжение №1044-р от 7 октября опубликовано на сайте правительства.

"Назначить Батищева Андрея Васильевича главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины", – говорится в тексте распоряжения.

Новости по теме: Мининфраструктуры: У предприятий "Укравтодора" для прохождения осенне-зимнего периода нет ни денег, ни оснащения

Отметим, Батищев ранее занимал должность заместителя главы правления Государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины", которую ликвидировали в конце сентября 2015 года. У ГАК было недостаточно активов для расчета по обязательствам. 

Напомним, ранее главой "Укравтодора" был Сергей Пидгайный, который 15 сентября написал заявление об отставке по собственному желанию. Кабмин 21 сентября опубликовал распоряжение об его увольнении. Пидгайный объяснил свое решение тем, что он "устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые нуждаются в безотлагательном решении и осуждении со стороны общественности за бездействие".