Виталий Трубаров
РБК-Украина

Кабинет Министров прекратил полномочия исполняющего обязанности председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрия Парфененко и возложил его обязанности на Виталия Трубарова. Эту информацию подтвердил вице-премьер Павел Розенко, передает "Интерфакс-Украина".

Трубаров с апреля занимает должность руководителя аппарата ФГИ, а с 2015 года был помощником председателя ФГИ.

Виталий Трубаров родился в 1973 году в Макеевке Донецкой области. Окончил Донецкий государственный технический университет, в 2003-2006 годах возглавлял региональное отделение ФГИ в Донецкой области, а затем работал в Донецком облсовете и в районной налоговой инспекции в Донецке.  

В 2010-2015 годах стал сначала заместителем, а затем начальником регионального отделения ФГИ по Киеву.

В 2015-2017 годах Трубаров был помощником главы ФГИ, а затем главным специалистом отдела координации деятельности структурных подразделений ФГИ.

Как сообщалось, 13 апреля 2017 года Верховная Рада приняла проект постановления №6354 об увольнении Игоря Билоуса с должности главы Фонда государственного имущества Украины. 

19 апреля 2017 года первый заместитель главы Фонда госимущества (ФГИ) Украины Дмитрий Парфененко был назначен исполняющим обязанности главы ведомства.