Кабмин не намерен пересчитывать субсидии в текущем отопительном сезоне в связи с ростом минимальной зарплаты, - Розенко

"Но в следующем году, в отопительном сезоне 2017-2018 года, для этих людей будет коррекция", - заявил вице-премьер

"112 Украина"

Перерасчет субсидий после увеличения минимальной зарплаты для текущего отопительного сезона проводиться не будет. Об этом в комментарии журналистам сказал вице-премьер Павел Розенко.

"В этом году у нас субсидии считаются по доходам, которые были у человека в течение 2015 года. Поэтому в этом году, для тех людей, которые получают субсидии, это будет для них положительный момент, у них появятся просто дополнительные средства. Но в следующем году, в отопительном сезоне 2017-2018 года, для этих людей будет коррекция. У них доход будет расти за этот год и очевидно, что количество людей, которые получают субсидии в силу того, что цена на газ уже будет зафиксирована в следующем году, не предполагается уже увеличение цены ни на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, цены уже зафиксированы, доходы людей будут расти. Очевидно, что люди будут получать немножко меньше субсидии, но их достаток будет расти. Мы понемногу будем балансировать эту модель за счет увеличения доходов простых граждан", - заявил Розенко.

Как сообщалось, правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза - до 3200 грн. Кроме того, до этой же цифры будет повышен прожиточный минимум, который сравняется с минимальной зарплатой. Также Кабмин утвердил потребительскую корзину на 2017 год в 3,2 тыс. грн.

Напомним, ВРУ приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 г. Соответствующее решение поддержали 230 народных депутатов. Согласно документу, в Украине должны были трижды поднять минимальную заработную плату: с 1 января на уровне 1600 гривен, с 1 мая - 1684 грн, с 1 декабря - 1762 грн. 

Кроме того, в следующем году планировалось трижды поменять размер прожиточного минимума. Правительство предлагает установить месячный прожиточный минимум с 1 января 2017 года на уровне 1544 гривны, с 1 мая – повысить его до 1624 грн, а с 1 декабря - до 1700 грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...