Из открытых источников

Кабинет министров Украины отменил конкурсный отбор независимых членов наблюдательного совета (НС) НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

"Своим решением от 10 ноября 2017 года правительство отменило проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена НС "Нафтогаза Украины". Правительство также обязало МЭРТ вносить на рассмотрение Кабмина предложения по кандидатам на должности в НС как независимых членов, так и представителей государства", - говорится в сообщении.

В МЭРТ отмечают, что согласно действующему регламенту правительства, их ведомство в вопросах "Нафтогаза" выполняет только техническую функцию.

"Субъектом инициативы остается Кабмин, который направляет МЭРТ поручение по оформлению решений. МЭРТ обеспечивает техническую функцию по подготовке проектов нормативно-правовых актов для дальнейшего внесения на рассмотрение правительства. Такой же принцип будет применяться к предложениям по кандидатам в члены НС НАК. С целью наиболее быстрого разрешения ситуации в условиях отопительного сезона МЭРТ ожидает, что представления по кандидатам будет осуществлены в ближайшее время", - резюмируют в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что Стокгольмський арбитраж перенес принятие решения по спору "Нафтогаза" и "Газпрома" на декабрь 2017 - февраль 2018 года.